sábado, 14 de fevereiro de 2015

Sporting empata no Restelo

O Sporting somou esta noite a segunda igualdade consecutiva após empatar a uma bola no Estádio do Restelo, frente ao Belenenses, num encontro relativo à 21.ª Jornada do Campeonato Nacional da I Liga.

Os ‘leões’, com o mesmo ‘onze’ que começou a partida frente ao Benfica, entraram melhor em campo e tiveram a primeira oportunidade flagrante de golo, quando Montero, isolado após um passe demasiado curto do central Tikito para o seu guarda-redes, permitiu a defesa a Ventura (12’). Antes, e nos primeiros dez minutos, a formação ‘verde e branca’ já tinha ganho três cantos.

Apesar desse ascendente, o Sporting não esteve feliz no último terço, desperdiçando boas oportunidades para criar superioridade em zonas adiantadas do terreno por passes errados ou por jogadas demasiado afuniladas no corredor central. Já depois de um remate perigoso de Miguel Rosa, William, de cabeça, fez a bola passar perto do poste à meia hora.

Ao intervalo, Marco Silva arriscou, introduzindo a dupla Carlos Mané-Tanaka em campo nos lugares de João Mário e Montero. Os ‘leões’ ganhavam mais profundidade ofensiva mas, em paralelo, perdiam influência no corredor central, permitindo ao conjunto ‘azul’ partir mais o jogo como tanto gosta, tentando ganhar superioridade nas segundas bolas.

O encontro tornou-se mais incaracterístico, com o Sporting a tentar chegar ao golo através da meia distância de Adrien, Carrillo e Nani e o Belenenses a jogar no erro adversário, uma estratégia que trouxe frutos aos 70 minutos quando Rui Fonte aproveitou um mau alívio de Rui Patrício para inaugurar o marcador.

Em desvantagem no resultado e com menos uma unidade em campo (Cédric foi expulso por segundo cartão amarelo), os ‘leões’ lançaram-se em definitivo ao ataque, ameaçaram o golo por duas ocasiões e conseguiram mesmo chegar ao empate no último minuto de descontos, com Carlos Mané a aproveitar da melhor forma uma bola perdida na área.

Com este resultado, o Sporting mantém o 3.º lugar e passa a somar 44 pontos, menos cinco do que o FC Porto e menos seis do que o Benfica, que recebe amanhã o V. Setúbal. Na próxima jornada, os ‘leões’ vão receber o Gil Vicente, que bateu o P. Ferreira esta ronda por 1-0 e saiu dos lugares de despromoção.